Официальный представитель
ООО ПО "Сиббиофарм"

Биологические препараты для агрокультур, животноводства, спиртопроизводства, нефтегаза.

8-800-700-32-37

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

СЕНТЯБРЬ 2019

Протравливание семян – это обеззараживание семенного материала от внешней и от внутренней инфекции, а также от возбудителей различных бактериальных и грибных заболеваний, распространяющихся через семена, почву и посадочный материал. Обработку посевного материала проводят тремя способами:

  • Химическое протравливание
  • Физическая обработка семян
  • Биологические препараты для обработки семян

Протравливание семян

Биологические препараты для обработки семян.

В последние годы растет число разработанных и зарегистрированных биологических препаратов для протравливания семян, в том числе зерновых, которые могут иметь особое значение в экологическом земледелии.

Производственное Объединение «Сиббиофарм» предлагает Вам качественные препараты «Бактофит», «Фосфорус» ( находится в стадии регистрации )  и «Азофит» для помощи в обработке посевного материала.

Бактофит предназначен для борьбы с грибными и бактериальными болезнями зерновых, овощных, плодовых-ягодных культур, цветов и лекарственных растений.

Бактофит рекомендуется для защиты зерновых от следующих заболеваний: фузариозная и гельминтоспорозная корневые гнили, плесневение семян, мучнистая роса, септориоз, бурая и желтая ржавчина, вертициллезное увядание (вилт), ринхоспориоз, бактериозы.

Рекомендуется протравливание семян перед посевом за 1-5 суток. Предпосевная обработка семян Бактофитом обеспечивает надежную защиту посевов от корневых гнилей. По вегетации обработку зерновых культур Бактофитом следует совмещать с химической прополкой посевов гербицидами. При этом Бактофит оказывает на растения антистрессовое действие и повышает урожайность зерновых до 15 %. Максимальная эффективность достигается при сочетании предпосевной обработки с обработкой вегетирующих растений.

Биологические препараты для обработки семян

Азофит (действующее вещество: Azotobacter vinelandii) - микробиологическое удобрение для повышения урожайности сельскохозяйственных культур. Основу препарата составляют живые азотфиксирующие бактерии, биологически активные продукты их жизнедеятельности и микроэлементы. В препарате используются ассоциативные азотфиксаторы, способные усваивать азот из воздуха и выделять его в почву в доступной для растений форме. Таким образом, происходит компенсация минерального азота при его недостатке. Азофит действует как биогенные элиситоры – вещества, индуцирующие защитную реакцию растений к неблагоприятным факторам внешней среды и повышают физиологическую устойчивость растений к патогенам.

Рекомендации к применению на зерновых культурах для внекорневой подкормки по всходам с помощью наземных опрыскивателей или генераторов регулируемой дисперсности и для предпосевной обработки семян.

Фосфорус - микробиологическое удобрение. В основе удобрения - природный штамм Bacillus megaterium var. phosphaticum. Улучшает фосфорное питание растений за счет способности выщелачивать фосфор из почвы.

Азофит

Физическая обработка семян.

Физическая обработка семян распространена в экологическом земледелии. В то время как обработка семян зерновых горячей водой до применения современных протравителей на практике была довольно распространенным явлением, лучевая обработка посевного материала – способ относительно новый. Использование высоких температур для обработки семян возможно, когда обрабатываемые семена менее чутко реагируют на определенные температуры, чем вредные организмы. Термотерапия тем эффективнее, чем больше диапазон между термическими точками отмирания вредного организма и растения-хозяина .

Физическая обработка семян

Россия, Ростовская область, г. Таганрог.

Телефон: 8-800-700-32-37 (звонок по России бесплатный)

Электронная почта: c-optimus@mail.ru

Яндекс.Метрика